Рецепт крем-супа из брокколи со шпинатом и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Малышам кухняНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 124 килокалорийНежный воздушный диетический супчик. Быстрый, вкусный, яркий и невероятно полезный. Приготовление вместе с фотографированием процесса заняло не больше 15-ти минут. Ингредиенты на 2 порцииБрокколи 300 гШпинат 50 гСоль ¼ ч. л.Перец душистый 0.1 шт.Сливки 10-11% 100 млКреветки очищенные 50 гПетрушка 5 гРецепт пошагового приготовленияОтвариваем небольшое количество капусты. Я брала замороженную.За две - три минуты до готовности брокколи добавляем листья шпината. Сливаем овощной бульон, но не убираем его далеко, он может пригодиться, если супчик получится слишком густым.Добавляем соль, перец и другие любимые специи по вкусу, очень кстати, например, будет мускатный орех. Заливаем сливками, (хотя я делаю с молоком, т. к. стараюсь ограничить жиры, получается не хуже)Измельчаем с помощью блендера до кремообразной консистенции. Можно добавить чуть больше сливок/молока или овощного бульона.В готовую пюреобразную массу можно добавить что угодно. Сегодня у меня были креветки. Вместо них можно положить сухарики, сыр Тофу, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей - что вам больше нравится. Если вы не заморочены на диетах, рекомендую подавать супчик с хрустящими чесночными гренками