Рецепт жареного молока с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, ЛанчВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного молока китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 10 мин. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций250 г кокосового молока400 мл молока жирностью 3,2%150 г кукурузного крахмала200 г тростникового сахараклубника и мята для подачиДля обжариваниямукакукурузный и картофельный крахмалразрыхлитель и содарастительное масло для фритюраРецепт пошагового приготовленияСмешайте обычное молоко с кокосовым в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.Продолжая помешивать, варите до загустения, снимитес огня и немного остудите. У вас должна получиться масса, похожая на густой кисель. Вылейте эту массу на смазанный маслом противень, поставьте в холодное место, чтобы она полностью застыла.Нарежьте застывшую массу на прямоугольные кусочки среднего размера. Поставьте на средний огонь разогреваться масло для фритюра. Обваливайте кусочки в смеси муки с кукурузным и картофельным крахмалом с добавлением небольшого количества соды и разрыхлителя. Жарьте порциями в горячем фритюредо золотистого цвета. Обсушивайте на бумажных полотенцах и сразу подавайте, украсив мятой и клубникой.
сегодня первый раз готовила жареное молоко. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареное молоко (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!