Яблочный пудинг от гордона рамзи

  1. Eoaccjee

    Eoaccjee Каёкина Вера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18

    Рецепт яблочного пудинга от гордона рамзи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Яблочный пудинг от гордона рамзи
    Простой пошаговый рецепт яблочного пудинга от гордона рамзи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Изюм (белый) 50 г
    • Кальвадос50 г
    • Масло сливочное несоленое240 г
    • Яблоко (сорта брэберн или пинк леди) 3 шт
    • Сахар тростниковый175 г
    • Яйца куриные2 шт
    • Мука самоподнимающаяся150 г
    • Цедра лимона (мелко натертая) 1 шт
    • Молоко2-3 ст. л.
    • Миндаль (листочки или сахарная пудра) 30 г
    • Ваниль1 стручок
    • Сметана200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 190 °С. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для пирога. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с 15 г масла и третью сахара выложите их на горячую сковороду.
    2. Готовьте, периодически помешивая. Когда яблоки начнут карамелизоваться, добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5–10 минут, пока яблоки не размягчатся. Переложите полученное пюре в подготовленную форму, разровняйте. Дайте остыть. А тем временем взбейте оставшиеся масло и сахар.
    3. По одному вбейте яйца. Если смесь начинает расслаиваться, быстро всыпьте ложку муки. Затем при постоянном помешивании добавьте всю оставшуюся муку и лимонную цедру, чередуя их с молоком. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно легко отделялось от ложки.
    4. Вылейте тесто в форму, где лежат яблоки, и, если хотите, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Выпекайте в течение 30–35 минут, пока пудинг не пропечется внутри, а снаружи не покроется румяной корочкой. С помощью ножа аккуратно отделите десерт от формы и, не вынимая, дайте ему слегка остыть. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семечки, добавьте их в сметану и как следует взбейте. Имейте в виду, пудинг нужно есть теплым, обильно поливая ванильной сметаной.
    5. Интервью с Гордоном Рамзи
     

  2. aleks76

    aleks76 Алекс Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ciemniyec нравится это.
  3. Uvercult

    Uvercult Лидия Н

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?