Рецепт яблочного пудинга от гордона рамзи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пудинга от гордона рамзи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийИзюм (белый) 50 гКальвадос50 гМасло сливочное несоленое240 гЯблоко (сорта брэберн или пинк леди) 3 штСахар тростниковый175 гЯйца куриные2 штМука самоподнимающаяся150 гЦедра лимона (мелко натертая) 1 штМолоко2-3 ст. л.Миндаль (листочки или сахарная пудра) 30 гВаниль1 стручокСметана200 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190 °С. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для пирога. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с 15 г масла и третью сахара выложите их на горячую сковороду.Готовьте, периодически помешивая. Когда яблоки начнут карамелизоваться, добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5–10 минут, пока яблоки не размягчатся. Переложите полученное пюре в подготовленную форму, разровняйте. Дайте остыть. А тем временем взбейте оставшиеся масло и сахар.По одному вбейте яйца. Если смесь начинает расслаиваться, быстро всыпьте ложку муки. Затем при постоянном помешивании добавьте всю оставшуюся муку и лимонную цедру, чередуя их с молоком. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно легко отделялось от ложки.Вылейте тесто в форму, где лежат яблоки, и, если хотите, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Выпекайте в течение 30–35 минут, пока пудинг не пропечется внутри, а снаружи не покроется румяной корочкой. С помощью ножа аккуратно отделите десерт от формы и, не вынимая, дайте ему слегка остыть. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семечки, добавьте их в сметану и как следует взбейте. Имейте в виду, пудинг нужно есть теплым, обильно поливая ванильной сметаной.Интервью с Гордоном Рамзи