Бейглы (Bagels)

  1. lyusyag

    lyusyag Гурбанова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17

    Рецепт бейглов (Bagels) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 1 день 6 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Бейглы (Bagels)
    Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в качестве хлеба, а точнее булочек для приготовления всевозможных сэндвичей. Готовят бейглы из обычного дрожжевого или сдобного теста, но отличительной их особенностью является то, что перед выпечкой заготовки, в обязательном порядке, обвариваются в кипятке, отчего готовые бублики получаются мягкими, но довольно упругими.
    Готовить бейглы чуть более хлопотно, чем булочки, но вкус у них при этом просто замечательный, рекомендую попробовать приготовить их хотя бы раз.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Ингредиенты для первого этапа
    • Вода 320 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сода 3 ч. л.
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Ингредиенты для второго этапа
    • Кунжут белый 3 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для 1 этапа: сливочное масло, муку высшего сорта, соль, сахар, дрожжи, воду и чайную соду.
    2. Для второго этапа понадобятся кунжут и 1 сырое яйцо.
    3. Для теста смешайте воду с сахаром, сверху просейте муку с солью. Затем добавьте растопленное масло и дрожжи. Замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Я ставила тесто в хлебопечке. Уберите тесто в тёплое место для подъёма.
    4. В хлебопечи такое тесто, с использованием быстродействующих дрожжей, подходит за 1 час. В обычном режиме около 1,5-2 часа.
    5. Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте круглый бублик.
    6. Доведите до кипения примерно 2 литра воды, с добавлением соды. Отварите каждый бублик по 1,5 минуты с каждой стороны.
    7. Горячие заготовки выкладывайте на обильно присыпанную мукой доску. Дайте им немного остыть, за это время можно разогреть духовку до 200°С.
    8. Остывшие заготовки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую духовку минут на 25.
    9. Бейглы готовы, когда корочка сверху станет золотистой. Теперь их можно остудить, а затем использовать для приготовления различных сэндвичей. Мне, например, очень нравятся бейглы с арахисовым маслом и джемом.
     

    Moouebo и k_danya нравится это.
  2. Кононович И

    Кононович И Кононович Инга

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Я_Антошина и Zoooyoapo нравится это.
  3. Emkalol

    Emkalol Шерель Люда

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    спасибочки lyusyag
    попробуем обязательно