Рецепт салата "Серпантина" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийВкусный и лёгкий салат из пекинской капусты с йогуртовой заправкой.Если его подавать порционно,то он очень эффектно смотрится. Ингредиенты на 6 порцийПекинская капуста (листья) — 4 штГорошек консервированный — 0.5 бан.Филе индейки (копчёное) — 200 гЛук - порей — 1 штОгурец свежий — 1 штЙогурт натуральный — 120 гЛимонный сок — 1-2 ч. л.Соль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияИндейку, огурец и листья порея нарезать соломкой. Толстую часть пекинской капусты также нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат горошек, натереть твёрдый сыр. Белую часть лука - порея нарезать тонкими кольцами.Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Йогурт смешать с соком лимона и заправить салат.В креманки выложить листья пекинки, сверху салат с заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!