Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

  1. Софья_Б

    Софья_Б Белинская Софья

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23

    Рецепт шоколадного пирога «Брауни» из цукини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
    Простой пошаговый рецепт шоколадного пирога «Брауни» из цукини домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительное масло ¼ стакана
    • Йогурт ¼ стакана
    • Сахар 1 стакан
    • Ванильный сахар 30 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Какао - порошок ½ стакана
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Ванилин ½ чайной ложки
    • Толченые грецкие орехи 100 г
    • Сахарная пудра 1 стакан
    • Цукини 2 штуки
    • Сгущенное молоко ¼ стакана
    • Шоколадная стружка 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао - порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
    2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
    3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
    4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.
    5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
    6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
    7. Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.
    8. Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
    9. Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
    10. Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

    Хозяйке на заметку

    Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад); 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5–10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30–40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.
     

  2. Hakuuuado

    Hakuuuado Катарина В

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный пирог «брауни» из цукини (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ooezrsee нравится это.
  3. timashenko94

    timashenko94 Тимашенко Серафима

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав шоколадного пирога «брауни» из цукини, все отлично должно сочетаться!
     
    Jqehief нравится это.
  4. sch_viktoriya

    sch_viktoriya Виктория Щ

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного пирога «брауни» из цукини!