Сладкая колбаска из печенья

  1. b_raya

    b_raya Рая Б

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    48

    Рецепт сладкой колбаски из печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 569 килокалорий

    Сладкая колбаска из печенья
    Сладкая колбаса для самых маленьких домочадцев.
    На приготовление этого блюда у меня ушло около 5 часов: за 1 час до приготовления достать масло+минут 40 на приготовление самого блюда + 3 часа нужно подержать в холодильнике.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Печенье песочное (сливочное) 700 гр
    • Сгущённое молоко (с сахаром) 350 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Мармелад (зеленого и желтого цвета) 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Однажды брат попросил меня вечером присмотреть за его дочкой - моей маленькой крестницей. Она называет меня «Фея - Крестная» и волей - неволей во всем приходится соответствовать этой «должности». Так вот, в тот раз, размышляя какую же еду приготовить на десерт чтобы удивить и порадовать мою любимицу, я вспомнила, что моя крестная часто готовила сливочную колбаску Волшебник изумрудного города. Не долго думая я набрала ее номер телефона, и она поделилась со мной кулинарным рецептом этого невероятно вкусного лакомства, которое я так любила в детстве. Оказалось, все очень просто. Итак, за час до начала готовки нужно вытащить из холодильника масло и оставить его размягчиться при комнатной температуре. Потом берем его и взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. Дальше очередь печенья. Его мы просто пропускаем через мясорубку (в детстве я всегда напрашивалась помогать и крутила ручку мясорубки). Мармелад мелко нарезаем. Теперь перемешиваем измельченное печенье с приготовленным кремом и добавляем мармелад. Полученную массу заворачиваем в пергамент и придаем ей удлиненную форму. Вот и все. Осталось только вытерпеть 3-4 часа, которые наша колбаска должна будет находиться в холодильнике. Потом ее нужно нарезать ломтиками и выложить на тарелочку… Зрелище, скажу я вам, восхитительное!!! Перед тем как идти к крестной дочке я купила ей книгу «Волшебник изумрудного города». Теперь читать книгу и лопать одноименное лакомство станет гораздо интереснее!
     

    Р_Невдашева нравится это.
  2. Eneiccy

    Eneiccy Сизганова Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сладкой колбаске из печенья
     
    Fqeoulau нравится это.
  3. Ghiqkovi

    Ghiqkovi Тюнина

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Ehoyckaee

    Ehoyckaee Руденко Томара

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Данил_П

    Данил_П Данил

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Сладкая колбаска из печенья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Idopcddri

    Idopcddri Охотникова Полина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Dksiboy

    Dksiboy Кокурникова Тома

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    6
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Emaxpdc

    Emaxpdc Лиза П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    не перестаю удивлятся! Класс!