Рецепт сладкой колбаски из печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 569 килокалорийСладкая колбаса для самых маленьких домочадцев. На приготовление этого блюда у меня ушло около 5 часов: за 1 час до приготовления достать масло+минут 40 на приготовление самого блюда + 3 часа нужно подержать в холодильнике. Ингредиенты на 14 порцийПеченье песочное (сливочное) 700 грСгущённое молоко (с сахаром) 350 грСливочное масло 200 грМармелад (зеленого и желтого цвета) 200 грРецепт пошагового приготовленияОднажды брат попросил меня вечером присмотреть за его дочкой - моей маленькой крестницей. Она называет меня «Фея - Крестная» и волей - неволей во всем приходится соответствовать этой «должности». Так вот, в тот раз, размышляя какую же еду приготовить на десерт чтобы удивить и порадовать мою любимицу, я вспомнила, что моя крестная часто готовила сливочную колбаску Волшебник изумрудного города. Не долго думая я набрала ее номер телефона, и она поделилась со мной кулинарным рецептом этого невероятно вкусного лакомства, которое я так любила в детстве. Оказалось, все очень просто. Итак, за час до начала готовки нужно вытащить из холодильника масло и оставить его размягчиться при комнатной температуре. Потом берем его и взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. Дальше очередь печенья. Его мы просто пропускаем через мясорубку (в детстве я всегда напрашивалась помогать и крутила ручку мясорубки). Мармелад мелко нарезаем. Теперь перемешиваем измельченное печенье с приготовленным кремом и добавляем мармелад. Полученную массу заворачиваем в пергамент и придаем ей удлиненную форму. Вот и все. Осталось только вытерпеть 3-4 часа, которые наша колбаска должна будет находиться в холодильнике. Потом ее нужно нарезать ломтиками и выложить на тарелочку… Зрелище, скажу я вам, восхитительное!!! Перед тем как идти к крестной дочке я купила ей книгу «Волшебник изумрудного города». Теперь читать книгу и лопать одноименное лакомство станет гораздо интереснее!