Эскалоп из свинины

  1. pistun81

    pistun81 Пистун Юта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12

    Рецепт эскалопа из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Эскалоп из свинины
    Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
    Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность - чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп :) Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина - более жесткая, а в этом - вся фишка эскалопа. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лимон — 1 Ломтик
    • Cоль, перец черный — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
    2. Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
    3. В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч. л. лимонного сока.
    4. Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
    5. Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду - гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
    6. Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
    7. Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!
     

  2. shaimardanova94

    shaimardanova94 Шаймарданова Кристюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Эля_Д

    Эля_Д Эля Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Ubjidan

    Ubjidan Варя П

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Марчукова В

    Марчукова В Марчукова Валентина

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    18
    pistun81, спасибо большое, за вкусный превкусный эскалоп из свинины!!!