Рецепт эскалопа из свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 178 килокалорийЭскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное. Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность - чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина - более жесткая, а в этом - вся фишка эскалопа. Удачи в приготовлении! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 400 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛимон — 1 ЛомтикCоль, перец черный — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияБерем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч. л. лимонного сока.Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду - гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!