Рецепт салата «Рио-Рита» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Рио-Рита» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКедровые орехи 200 гЛимоны 1 штукаОливковое масло 1 столовая ложкаМясо краба 100 гАвокадо 1 штукаМанго 1 штукаРуккола 25 гСтручковый зеленый горошек 50 гСалат фризе 25 гКоньяк по вкусуСоль по вкусуЯичный желток 1 штукаИкра летучей рыбы по вкусуМалиновый уксус 30 млДижонская горчица 10 млРастительное масло 250 млРецепт пошагового приготовленияОтварить крабов в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут. Освободить от панциря и сухожилий и дать остыть.Приготовить майонез. Взбить все ингредиенты, кроме масла, и взбивать дальше, постепенно, тонкой струйкой вливая масло, до состояния эмульсии.Приготовить соус из мякоти манго, орешков и сока лимона: смешать все в блендере, постепенно вливая оливковое масло, до однородного состояния.Готовым соусом заправить фризе и рукколу и выложить на тарелку. Добавить авокадо, предварительно нарезанное кубиками и заправленное соком лимона.Переложить в отдельную миску мясо краба и заправить майонезом, перемешать. Добавить пару капель коньяка для аромата. Подсолить по вкусу, затем выложить на авокадо.Стручки зеленого горошка ошпарить кипятком, тонко нарезать и выложить на мясо краба.Украсить салат икрой летучей рыбы.