Рецепт шоколадной колбаски с печеньем и арахисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадной колбаски с печеньем и арахисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийПеченье 1 кгАрахис 170 гСгущенное молоко 1 банкаКакао 4 столовые ложкиСливочное масло 1 кусокРецепт пошагового приготовленияИзмельчить печенье на мелкую крошку.Высыпать на скоровороду арахис, немного поджарить (до пощелкивания), очистить от шелухи. Добавить в кастрюлю к измельченному печенью.Добавить в кастрюлю какао, слегка мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, все тщательно перемешать до однородного цвета.Выложить на целлофан или пищевую пленку в виде колбасы, поставить на 1–2 часа в морозильную камеру, чтобы колбаска застыла.Отрезать маленькими ломтиками и желательно запивать горячим чаем.