Рецепт горячего шоколада с бренди и бейлисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 40 килокалорийЭтот рецепт понравится любителям чего-нибудь погорячее. В пятницу вечером можно разнообразить привычный горячий шоколад бренди и бейлисом. Это незабываемое наслаждение! Ингредиенты на 3 порцииМолоко 3,2-жирности 200 млКакао - порошок 2 ч. л.Молочный шоколад 50 гЛикер Бейлис 30 млБренди 10 млВзбитые сливки по вкусуРецепт пошагового приготовленияМолоко вскипятить.Добавить к молоку какао - порошок и варить на среднем огне 1-2 минуты.Снять с огня, добавить молочный шоколад (если используете темный шоколад, то добавьте для сладкого вкуса 1 чайную ложку сахара). Дать ему полностью растаять, после чего вернуть сотейник на маленький огонь и немного взбить смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.Снять напиток с огня, разлить по кружкам. Добавить бренди и бейлис.Перед подачей украсьте сверху взбитыми сливками.
замечательный рецепт! В моей семье любят горячий шоколад с бренди и бейлисом Спасибо за прекрасную идею