Чахохбили из курицы

  1. Oyismemob

    Oyismemob Кныш

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16

    Рецепт чахохбили из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 412 килокалорий

    Чахохбили из курицы
    Простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 412 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3-4 зубчика чеснока
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • курица весом 1,2-1,5 кг
    • кинза
    • 4 луковицы
    • 1 ст. л. хмели - сунели
    • помидор среднего размера
    • 1 острый красный перец
    • базилик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
    2. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
    3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
    4. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
    5. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
    6. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
    7. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
    8. * В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
    9. Заправить блюдо солью и хмели - сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
    10. * Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Г_Мацур нравится это.
  2. ТатьянаН

    ТатьянаН Наташа Татьяна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    50
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Drdeynxvx

    Drdeynxvx Гаврилей Людочка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    @Oyismemob, умничка!
    Какой аппетитный рецептик чахохбили из курицы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    z_tatyana и Берко А нравится это.
  4. Bfqscdo

    Bfqscdo Игоревич Люда

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить чахохбили из курицы