Рецепт крем-супа из креветок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт крем-супа из креветок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийРисовая мука 100 гКреветки 500 гСливочное масло 100 гКоньяк 2 столовые ложкиСливки 30% - ные 100 млСоль на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино 100 млРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиПетрушка 1 штукаЛавровый лист 1 штукаРецепт пошагового приготовленияСначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.Хозяйке на заметкуПоэтому рецепту суп можно готовить т��лько из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.