Крем-суп из креветок

  1. dyadyura95

    dyadyura95 Дядюра Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21

    Рецепт крем-супа из креветок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Крем-суп из креветок
    Простой пошаговый рецепт крем-супа из креветок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рисовая мука 100 г
    • Креветки 500 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Сливки 30% - ные 100 мл
    • Соль на кончике ножа
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Петрушка 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.
    2. Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.
    3. Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.
    4. Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.
    5. Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.
    6. Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.
    7. Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.
    8. Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.

    Хозяйке на заметку

    Поэтому рецепту суп можно готовить т��лько из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.
     

    Iukykcma и Анюша_Ж нравится это.
  2. Xvadobott

    Xvadobott Орчикова Таня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Когда в первый раз попробовала крем-суп из креветок, мне не понравилось.
     
  3. Wiceajib

    Wiceajib Дана Л

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    70
    Вкусо, красиво и незатратно!!!