Рецепт салата из индейки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 272 килокалорийКак известно, индейка - диетическое мясо и готовить из нее любые блюда всегда в удовольствие. Такой салат из индейки с яблоками очень легкий и пикантный, а приготовить его можно даже на праздник. Невыразимая легкость этого салата удивит даже тех, кто следит за своей фигурой и регулярно сидит на диетах. Если заправить салат из индейки с яблоками обезжиренным йогуртом, то он получится вовсе низкокалорийным (орехи можно исключить). Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 2 порцииФиле индейки — 300 ГраммСельдерей — По вкусуЯблоко — 1 ШтукСвежий огурец — 1 ШтукОрехи — 40 Грамм (я беру грецкие)Сметана — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот салат можно подавать порционно в теплом виде, а можно приготовить на праздничный стол. Заправляется он сметаной или йогуртом.Я обычно использую отварную индейку. Готовая индейка шинкуется соломкой.Сельдерей и огурец также нарезаем соломкой и отправляем в емкость.Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лучше взять кисло - сладкий сорт яблока, так ваш салат получится еще вкуснее.Орехи немного обжариваем на сковороде, даем им остыть.Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем лист салата. Заправляем сметаной или йогуртом.Вот так выглядит салат из индейки с яблоками в готовом виде. Его можно подавать даже вместо холодной закуски.