Рецепт запеченного картофеля, фаршированного хумусом, фетой и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИдеально впишется в формат вечеринки в греческом стиле. А чтобы сделать эту закуску веганской, поэкспериментируйте с тофу или просто уберите фету. Ингредиенты на 5 порцийКартофель (среднего размера, хорошо мытый) 1 кгОливковое масло 1 ст. л. + еще немного для смазыванияСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуХумус 280 гФета 40 гОгурец 1/1, чашкиПомидоры черри 1/1, чашкиЗеленый лук 2 пераРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Застелите фольгой противень.Мелко нарежьте огурец и помидоры, приправьте солью и перцем и отложите.Выложите в миску картофель, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Выложите картофелины на противень рядами так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Выпекайте от 20 до 30 минут (готовый картофель легко можно проткнуть зубочисткой).Выньте картофель и немного его остудите.Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.Порежьте картофелины пополам и ложкой выньте мякоть, оставив немного по бокам.Поставьте решетку на противень с фольгой. Выложите картофельные «лодочки» на решетку, смажьте их оливковым маслом со всех сторон, посолите и отправьте в духовку на 8 минут (периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно пропеклись).Выньте картофель из духовки.Включите духовку на максимум.Покрошите фету и мелко нарежьте зеленый лук.Положите в каждую картофельную «лодочку» 1-2 чайные ложки хумуса и немного феты.Отправьте в духовку на 3-4 минуты.Дополните начинку огуречно - томатной смесью, украсьте луком и подавайте.