Запеченный картофель, фаршированный хумусом, фетой и овощами

  1. icaec

    icaec Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25

    Рецепт запеченного картофеля, фаршированного хумусом, фетой и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Запеченный картофель, фаршированный хумусом, фетой и овощами
    Идеально впишется в формат вечеринки в греческом стиле. А чтобы сделать эту закуску веганской, поэкспериментируйте с тофу или просто уберите фету.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель (среднего размера, хорошо мытый) 1 кг
    • Оливковое масло 1 ст. л. + еще немного для смазывания
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Хумус 280 г
    • Фета 40 г
    • Огурец 1/1, чашки
    • Помидоры черри 1/1, чашки
    • Зеленый лук 2 пера

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Застелите фольгой противень.
    3. Мелко нарежьте огурец и помидоры, приправьте солью и перцем и отложите.
    4. Выложите в миску картофель, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    5. Выложите картофелины на противень рядами так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    6. Выпекайте от 20 до 30 минут (готовый картофель легко можно проткнуть зубочисткой).
    7. Выньте картофель и немного его остудите.
    8. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
    9. Порежьте картофелины пополам и ложкой выньте мякоть, оставив немного по бокам.
    10. Поставьте решетку на противень с фольгой. Выложите картофельные «лодочки» на решетку, смажьте их оливковым маслом со всех сторон, посолите и отправьте в духовку на 8 минут (периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно пропеклись).
    11. Выньте картофель из духовки.
    12. Включите духовку на максимум.
    13. Покрошите фету и мелко нарежьте зеленый лук.
    14. Положите в каждую картофельную «лодочку» 1-2 чайные ложки хумуса и немного феты.
    15. Отправьте в духовку на 3-4 минуты.
    16. Дополните начинку огуречно - томатной смесью, украсьте луком и подавайте.
     

  2. anastasiyal

    anastasiyal Лакоева

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    b_polli нравится это.
  3. Пчёлин А

    Пчёлин А Пчёлин Артём

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Холмецкая С

    Холмецкая С Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Zeoiaoady нравится это.