Рецепт томленной в вине говяжья грудинка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт томленной в вине говяжья грудинка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГовяжья грудинка 2,5 кгСоль с травами по вкусуРепчатый лук 3 головкиЛавровый лист 1 штукаЧеснок 6 зубчиковБекон 230 гКрасное сухое вино 750 млЧерный перец горошком 15 штукБелокочанная капуста 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияГрудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на томленную в вине говяжья грудинка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томленную в вине говяжья грудинка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.