Томленная в вине говяжья грудинка

  1. Fhkmuoaeo

    Fhkmuoaeo Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34

    Рецепт томленной в вине говяжья грудинка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Томленная в вине говяжья грудинка
    Простой пошаговый рецепт томленной в вине говяжья грудинка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья грудинка 2,5 кг
    • Соль с травами по вкусу
    • Репчатый лук 3 головки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Бекон 230 г
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Черный перец горошком 15 штук
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
    2. Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
    3. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
     

    kayokin84 нравится это.
  2. Алексашова Н

    Алексашова Н Алексашова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на томленную в вине говяжья грудинка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Bonbuoho нравится это.
  3. a_anna

    a_anna Адельшина Анна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томленную в вине говяжья грудинка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. М_Савинкина

    М_Савинкина Мая

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Fhkmuoaeo, отличный рецепт томленной в вине говяжья грудинка, все ингредиенты любимые.
     
    stepanl нравится это.
  5. Edlxovfeo

    Edlxovfeo Майко Эльвина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    я обязательно на днях попробую твой вариант томленной в вине говяжья грудинка