Рецепт миндальных коржиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт миндальных коржиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПшеничная мука 2 стаканаСахар 0,3 стаканаМолоко ½ стаканаСливочное масло 50 гМиндаль 80 гСода ½ чайной ложкиЯйцо куриное 1 штукаРецепт пошагового приготовленияМуку перемешать с содой и просеять.Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить миндальные коржики, вкус необыкновенный! СПАСИБО!