Рецепт зеленого салата с лососем татаки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого салата с лососем татаки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции400 г филе лосося1 спелое авокадо2 небольших хрустящих огурчика200 г смеси салатных листьев, желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо)2–3 ст. л. нежареных семян кунжута1,5 см свежего корня имбиря2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла1 ч. л. темного кунжутного масласольРецепт пошагового приготовленияСрежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин.Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета – внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом. Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Рецепт зеленого салата с лососем татаки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо