Рецепт круассанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПростой пошаговый рецепт круассанов итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 309 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймука 1 ст.вода 0,5 ст.дрожжи 5 гмасло сливочное 1 ст. л.сахар 2 ст. л.джем 150 гмасло подсолнечноеяйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление.Всыпать сахар и дрожжи.Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками.Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто.Вымешивать тесто надо не менее 15 мин.Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.На каждый треугольник положить начинку (джем).Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине.Выложить круассаны на противень, смазаный растительным маслом.Круассаны смазать слегка взбитым яйцом.Дать постоять 10-15 мин.Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать 15 мин.