Конфитюр из апельсинов

  1. ЮляБ

    ЮляБ Бритько Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт конфитюра из апельсинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Конфитюр из апельсинов
    Ароматный, солнечный конфитюр из апельсинов в отличии от любого ягодного можно готовить круглый год. Я так и делаю. Особенно когда хочется испечь пироги или пирожки с апельсиновой начинкой.
    Если взять небольшую порцию цитрусовых, то вся процедура займёт чуть больше часа и 600-700 граммов конфитюра буду готовы. Количество желфикса регулируйте по желаемой густоте. Я им особо не увлекаюсь: натуральный продукт всегда лучше без загуститель.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин 1000 г
    • Желфикс 15 г
    • Лимон 100 г
    • Сахар 350 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления конфитюра из апельсинов потребуются такие продукты: апельсины, лимон, сахар и желфикс.
    2. Апельсины и лимон помыть и почистить
    3. По возможности обрезать по максимуму белую часть кожуры. Нарезать апельсины и лимон небольшими кусочками. Чистый вес у меня получился 700 граммов.
    4. Насыпать в миску с цитрусовыми сахар.
    5. Взбить блендером апельсины, лимон и сахар. Совсем в «пыль» не нужно: должны оставаться кусочки фруктов.
    6. Переложить апельсины и лимон с сахаром в посуду с антипригарным покрытием.
    7. Варить конфитюр на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая. Появится пена, но она потом уйдёт.
    8. Смешать желфикс с небольшим количеством сахара и высыпать в кипящий конфитюр.
    9. Проварить ещё 5 минут и выключить. Разлить готовый конфитюр по банкам. Хранить в холоде.
     

  2. m_polli

    m_polli Полли

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Woireeus

    Woireeus Карасёва Анна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЮляБ, Спасибо!
     
    sh_sofya нравится это.
  4. Iokdwdefo

    Iokdwdefo Ворончихина Антонина

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Ixsvgoni

    Ixsvgoni Перещ Таня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления конфитюра из апельсинов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!