Баранья нога с гречкой и белыми грибами

  1. Ландграф М

    Ландграф М Ландграф Марго

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29

    Рецепт бараньей ноги с гречкой и белыми грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Баранья нога с гречкой и белыми грибами
    Простой пошаговый рецепт бараньей ноги с гречкой и белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 310 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло оливковое
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • петрушка – 4-5 веточек
    • баранья нога – 1 разделанная без кости весом до 2.3 кг
    • перец черный молотый
    • крупа гречневая – 1 стакан
    • лук белый небольшой – 1 небольшая луковица
    • соль
    • перец
    • морковь – 1 небольшая
    • чеснок – 5 зубчиокв
    • грибы белые сушеные – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы залить 0,5 л горячей воды, остудить, вынуть из настоя (настой сохранить), мелко нарезать. Растопить в сотейнике масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
    2. Грибной настой влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать гречку, убавить огонь, варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, перемешать с грибами и измельченной зеленью, остудить.
    3. Внутреннюю часть ноги натереть измельченным чесноком и перцем. Уложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет натереть оливковым маслом, солью и перцем, уложить на решетку, установленную в жаровню.
    4. Запекать при 190°С 1,5 ч, затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо нарезать кусками толщиной 2 см.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    veropoo нравится это.
  2. d_tanyusha

    d_tanyusha Дурыманова Танюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Как вкусно! У меня муж любитель бараньей ноги с гречкой и белыми грибами.
     
    Iwmreonso нравится это.
  3. Kaerpopn

    Kaerpopn Жамойда Алеся

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kutyrina84, mityushina84 и Люда_У нравится это.
  4. Королев Д

    Королев Д Королев Джульетта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Мой самый любимый рецепт бараньей ноги с гречкой и белыми грибами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. krasnokutskaya80

    krasnokutskaya80 Аделя К

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    qbkykyx нравится это.
  6. nastasyak

    nastasyak Химорода Настасья

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Ландграф М, спасибо большое, за вкусный превкусный баранья нога с гречкой и белыми грибами!!!
     
    Axosibre нравится это.