Эби-сатоимо-шинджо

  1. Nxegdbjxe

    Nxegdbjxe Бисерова Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67

    Рецепт эби-сатоимо-шинджо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Эби-сатоимо-шинджо
    Простой пошаговый рецепт эби-сатоимо-шинджо японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 146 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Креветки 135 г
    • Сатоимо 225 г
    • Спаржа 135 г
    • Чеснок 10 г
    • Корень имбиря 10 г
    • Соль 6 г
    • Яичный белок 30 г
    • Крахмал 15 г
    • Кедровые орехи 10 г
    • Мирин 30 мл
    • Соевый соус 25 мл
    • Стружка тунца 6 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Мука для темпуры 45 г
    • Томатный соус 15 г
    • Дайкон 15 г
    • Яичный желток 15 г
    • Масло для фритюра ½ л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
    2. Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
    3. Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
    4. Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
    5. Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
    6. Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре - пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
    7. Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.

    Хозяйке на заметку

    Для этих креветочных котлеток нужен традиционный японский корнеплод сатоимо. Если не найдется сатоимо, можно использовать батат, ну или — в крайнем случае — картофель.
     

    Sowewzox, Утенин И и nemashkalova84 нравится это.
  2. oooli

    oooli Member

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Kcohefeoo нравится это.
  3. Ygpooatso

    Ygpooatso Шулюпина Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Калюк С и Obsenyup нравится это.
  4. Qsutpyu

    Qsutpyu Козарчук София

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Oexedwgio

    Oexedwgio Шичкина Вика

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    aayiyoioe нравится это.