Рецепт риса с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 149 килокалорийСытное блюдо для вегетарианцев и постящихся. Ингредиенты на 4 порциирис микс - 1 ст.лук - 1 шт.шампиньоны - 500 гзеленый горошек - 100 гброкколи - 200 гмасло растительное - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости грибов.Добавить рис, перемешать и готовить 1 минуту, чтобы рис пропитался маслом. Влить 2 стакана воды, довести до кипения и готовить на медленном огне минут 15, пока не испарится почти вся жидкость.Добавить зеленый горошек и брокколи, приправить по вкусу и довести до готовности риса, 5 минут.Приятного аппетита!!!