Рецепт салата греческого с маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 333 килокалорийРецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост - справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых - и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. Маслины - неизменный компонент этого салата. Наряду с греческим сыром фета они придают ему неповторимый вкус и внешний вид, который не спутаешь ни с чем. Поэтому скупиться на этот ингредиент не стоит - маслины должны быть хорошего качества и только с косточкой! Именно в ней законсервирован аромат маслины. Извлечь косточку несложно - для этого маслину нужно просто раздавить плоской стороной ножа или, как это делает знаменитый Джейми Оливер, дном миски. Раздавленные маслины - это визитная карточка греческого салата, его изюминка. Итак, рассказываю, как приготовить салат греческий с маслинами! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииФета — 250 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияОгурцы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.Также поступить с помидорами - нарезать их кусочками произвольной формы и немаленького размера.Перец очистить от семян. Нарезать кубиками или широкими полосками.Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.Маслины достать из банки. Вынуть косточки - для этого раздавать каждую плоской стороной ножа. Косточка легко извлечется.Выдавить лимонный сок.Вымыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.Нарезать фету.
какой интересный рецепт салата греческого с маслинами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!