Гусь, запеченный с яблоками

  1. tasyal

    tasyal Лежакина Тася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22

    Рецепт гуся, запеченного с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Гусь, запеченный с яблоками
    Простой пошаговый рецепт гуся, запеченного с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Гусь — 1 шт
    • Яблоки (зеленых и кислых) — 3-5 шт
    • Смесь перцев
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Моченая брусника — 2 ст. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Соль — 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тушку гуся промыть и обсушить.
    2. Обрезать кончики крыльев. Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать. Натереть гуся.
    3. Дать постоять 1 час. 2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся. Зашить или защепить зубочистками.
    4. Ножки обернуть фольгой.
    5. Переложить на противень и налить воды 1/1, стакана.
    6. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Вытащить и полить вытопившимся жиром.
    7. Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут. Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких.
    8. Удалить сердцевину.
    9. Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся.
    10. Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем. Если кожица гуся сверху будет сильно пригорать, то желательно прикрыть гуся кусочком фольги.
    11. Последние 30 минут, посматривая за гусем, попробовать проколоть ножку в самой толстой части, если сок прозрачный то гусь готов.
    12. Все зависит от размеров гуся.
    13. Гусь весом 2 300 г готовился 1 ч.
    14. 40 минут.
    15. Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком.
    16. Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом.
    17. Украсьте зеленью и яблочком с брусникой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
     

  2. Ueqerso

    Ueqerso Апарина Зоя

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    utoyoiahr и Маринина Р нравится это.
  3. Нартова А

    Нартова А Нартова Анастасия

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    спасибочки
    как раз собралась делать гуся, запеченного с яблоками
     
    Dbxeivl нравится это.
  4. ВикторияЗ

    ВикторияЗ Зухир

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. aleksandrs

    aleksandrs Шубин

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гуся, запеченного с яблоками очень аппетитно выглядит!!!