Рецепт гуся, запеченного с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт гуся, запеченного с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийГусь — 1 штЯблоки (зеленых и кислых) — 3-5 штСмесь перцевМасло растительное — 3 ст. л.Моченая брусника — 2 ст. л.Вода — 1 стак.Соль — 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияТушку гуся промыть и обсушить.Обрезать кончики крыльев. Смешать масло, смесь перцев и соль, хорошо перемешать. Натереть гуся.Дать постоять 1 час. 2 яблока порезать ломтиками и начинить тушку гуся. Зашить или защепить зубочистками.Ножки обернуть фольгой.Переложить на противень и налить воды 1/1, стакана.Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Вытащить и полить вытопившимся жиром.Снова поставить на 1 час, и не забывать поливать собственным соком через каждые 20-30 минут. Третье яблоко разрезать, если большое, или взять несколько маленьких.Удалить сердцевину.Выложить в середину бруснику и полить жиром от гуся.Поставьте в духовку на 20 минут рядом с гусем. Если кожица гуся сверху будет сильно пригорать, то желательно прикрыть гуся кусочком фольги.Последние 30 минут, посматривая за гусем, попробовать проколоть ножку в самой толстой части, если сок прозрачный то гусь готов.Все зависит от размеров гуся.Гусь весом 2 300 г готовился 1 ч.40 минут.Не забывайте открывать духовку и поливать гуся собственным соком.Готового гуся переложите на блюдо, достаньте яблоки из тушки и выложите рядом.Украсьте зеленью и яблочком с брусникой. Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото гуся, запеченного с яблоками очень аппетитно выглядит!!!