Рецепт кислого свекольника со сладким картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 404 килокалорийПростой пошаговый рецепт кислого свекольника со сладким картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 404 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийСвекла 1 кгРепчатый лук 1 головкаКартофель 500 гСливочное масло 100 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 2 лКрасный винный уксус 50 млСахар 1 столовая ложкаПетрушка 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять - пятнадцать минут.2. Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.3. Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.4. Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.
сегодня первый раз готовила кислый свекольник со сладким картофелем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кислый свекольник со сладким картофелем. Спасибо за рецепт!