Рецепт стира фрай из курицы с грибами и сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПростой пошаговый рецепт стира фрай из курицы с грибами и сладким перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 244 килокалорий. Ингредиенты на 9 порцийЧеснок 3 головкиКуриное филе 8 кусковСладкий перец 1 штукаШампиньоны 150 гЛук 1 гЯблочный уксус 2 столовые ложкиСоевый соус 6 столовых ложекСахар 1 столовая ложкаКартофельный крахмал 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияГотовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.Курятину нарезаем на тонкие полоски.Мелко рубим имбирь и чеснок.Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.Шампиньоны режем тонкими пластинками.В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.Перекладываем на тарелку.В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.Подаем с отварным рисом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
очень вкусный рецепт стира фрай из курицы с грибами и сладким перцем, буду рада воспользоваться рецептом.