Рецепт нутово-черемуховых макарон с чернично-лавандовой начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 1 ч 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 93 килокалорийЭто что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус! Ингредиенты на 30 порцийНутовая мука - 50 грЧеремуховая мука - 40 грСахарная пудра - 60 грЯичный белок - 80 грЩепотка солиСахара - 160 грВода - 40 грБелый шоколад - 100 грСливочое масло - 30 грЧерника - 80 грЛаванда (сушеная) - 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНутовую и черемуховую муку, сахарную пудру смешать и просеять дважды. Очень важно, чтобы не попали в муку крупные частицы потому, что так получится более гладкая поверхность у макарон. (смесь I)Соединить воду и сахар в сотейнике с толстым дном, довести до кипения, не мешая. В тот момент, когда сироп начнет закипать и по периметру начнут появляться пузырьки - начать взбивать белки. С помощью термометра довести сироп до 118 С (если его нет, то это занимает 3 мин 40 сек). На протяжении всего этого времени, пока греется сироп мы продолжаем взбивать белки до мягких пиков. (смесь II)Когда сироп достигнет 118 С, влить его по стенке тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать. Взбивать меренгу до «птичьего клюва».Далее смешать меренгу со смесью I лопаткой до состояния «широкой ленты», т. е. масса должна стать достаточно жидкой и стекать с лопатки, а не спадать кусками.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кружочки диаметром 4 см на силиконовый/тефлоновый коврик.Дать половинкам подсохнуть 30-60 мин до образования твердой корочки. Если в квартире влажно и половинки плохо сохнут, поставить противень в духовку на 45 С с конвекцией и периодически проверять поверхность на предмет хорошей корочки.Выпекать при температуре 150 С 12-15 минут, приоткрыв духовку на несколько секунд после 6 минуты, чтобы выпустить жар. Выпечь, снять с коврика после остывания.Начинка:Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и перемешать.Пюрировать чернику и добавить ее к шоколадной смеси, пюрировать смесь блендером до однородности и убрать в холодильник примерно на час.Сборка:Сложить попарно одинаковые по размеру макаронс, переложить начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить начинку на одну из половиной, затем накрыть второй половинкой, аккуратно прижав их друг к другу. Убрать в контейнер и поместить в холодильник на 10-12 часов (на ночь).Хозяйке на заметкуМакаронс вкуснее всего именно после того, как проведут время в холодильнике. Честное слово!) Не ешьте их сразу, потерпите)