Рецепт семги на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийСемга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию здоровый рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом. Семга на гриле - простое и сытное блюдо, которое легко готовится и даже не требует гарнира - лично я его всегда подаю просто со свежей зеленью и овощами. Оно не требует также длительного приготовления (маринуется в течение 15 минут) и специальных навыков. Идеальный вариант для пикника на природе. Итак, рецепт семги на гриле - вашему вниманию! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийСемга — 1-1,300 Килограмма (Можно использовать любую красную рыбу)Соевый соус — 1/1, Чашки (Вам понадобится еще две ложки соевого соуса, чтобы смазать кожу рыбы. )Кленовый сироп — 1/1, Чашки (Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед, к примеру, гречишный. Часть сиропа уйдет на то, чтобы смазать кожу рыбы. )Черный свежемолотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте и порежьте семгу на равные кусочки, каждый по 200-220 гОтмерьте и смешайте по 1/1, чашки кленового сиропа (или жидкого меда) и соевого соусаюВ удобной посуде замаринуйте куски семги в маринаде из сиропа и соевого соуса. Поместите в холодильник на минут 10-15.Две ложки соевого соуса и 1/1, кленового сиропа (меда) прогрейте в соуснице, доведите до загустения и снимите с огня.Выберите семгу из холодильника, каждый кусок поперчите свежемолотым перцем.Смажьте решетку подсолнечным или оливковым маслом (для этого можно использовать бумажное полотенце), чтобы рыба не прилипала. Выложите куски на решетку (кожей вверх) и выпекайте на гриле.Через три минуты переверните куски семги и полейте соусом.Еще через две минуты снова переверните кусочки рыбы и полейте соусом. Выпекайте в течение нескольких минут.Готовую семгу подавайте с лимоном или, по желанию, с зеленым салатом. Приятного!
Доброго! Сегодня приготовила семгу на гриле по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.