Рецепт глазури «4 ложки» шоколадная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПредлагаю вашему вниманию отличную глазурь , которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Тем более, что для того, чтобы вспомнить рецепт, вам не понадобится заглядывать в свои кулинарные записи. Ведь всех ингредиентов в этой глазури четыре, и каждого ингредиента следует брать одинаковое количество ложек. Поэтому такую глазурь назвали «4 ложки». Вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, главное — сохранить правильную пропоцию: каждого ингредиента следует брать по ложке. Ингредиенты на 10 порцийКакао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.Сметана 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится сливочное масло, сахар, какао и сметана.Какао (4 ст. л. ) хорошо растереть с сахаром (4 ст. л. ) для того, чтобы исключить образование комочков.Добавить сметану (4 ст. л). Хорошо растереть.Довести смесь до кипения, но не кипятить.Снять с огня и добавить сливочное масло (4 ст. л. ). Хорошо растереть.Глазурь «4 ложки» готова к работе.