Рецепт домашнего мороженого с лавандой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийСуществует много рецептов приготовления различных блюд с использованием лаванды. Предлагаем вам попробовать приготовить мороженое. Ингредиенты на 3 порцииСливки (не мене 35%) 3 чашкиСухие цветки лаванды 2 ст. л.Сахар 1 чашкаЯйца 4 желткаПшеничная мука 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСоедините сливки и лавандовые цветки в подходящей емкости и доведите до кипения на огне. Дайте настояться 10—15 минут под закрытой крышкой.Взбейте желтки с сахаром и добавьте в них муку.Процедите, отделяя сливки от лаванды. Медленно добавьте их в смесь муки и яиц, постоянно взбивая. Опять поставьте на медленный огонь. Помешивая венчиком, не давайте смеси кипеть. Так доведите ее до загустения.Теперь следует процедить смесь через сито в большую банку, охладить в холодильнике и заморозить.
@Ueaimpl, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашнее мороженое с лавандой по этому простому рецептику.