Рецепт свиной лопатки в соевом соусе в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, На праздникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийОчень сочная, нежная и ароматная свиная лопатка в соевом соусе в духовке подойдет и для повседневного и для праздничного стола. В холодном виде прекрасно режется для мясной тарелки или на бутерброды тончайшими ломтиками, в горячем виде это мясо хорошо подавать с картофельными дольками и овощным салатом на гарнир. Ингредиенты на 4 порциисвиная лопатка мякоть — 1 кгсоевый соус — 50 млчерный молотый перец — 1 ст. л.шпагатРецепт пошагового приготовленияСвиную лопатку вымыть, обсушить салфеткой.Влить соевый соус, добавить перец и хорошо «помассировать» мясо.Перевязать шпагатом в «удобный» кусок. Уложить в герметичный контейнер и оставить на 5 часов.Затем перевернуть и оставить еще на 5 часов.Выложить в форму для запекания и затянуть фольгой. Выпекать 50 минут при 180 С.Готовая лопатка очень сочная и ароматная.Приятного аппетита!