Рецепт салата Кит с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийРецепт приготовления праздничного салата, который можно оформить в виде любого жителя морских просторов. В моем случае это Кит. Благодаря большому количеству ингредиентов и их непривычному сочетанию, вкус у этого салата очень интересный. Оформить его можно в виде кита, акулы, дельфина или же просто сделать слоеным. В любом случае салат станет шикарным блюдом вашего праздничного стола. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииТунец (или горбуша ) — 1 ШтукаСыр плавленный — 2 ШтукиЯйцо — 4 ШтукиОгурец — 3 Штуки (маринованный )Чернослив — 100 ГраммОрехи — 100 Граммбанка Маслины — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикМайонез — 250 ГраммЛимонный сок — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1 слой - натертые на мелкой терке сырки.2 слой - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)3 слой - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)4 слой - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)5 слой - огурец (измельчить в блендере)6 слой - яблоко на крупной терке7 слой - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат кит