Рецепт рождественского пудинга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 сутокКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского пудинга домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 суток. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСухофрукты 800 гЛимоны 1 штукаАпельсины 1 штукаБренди 125 млСливочное масло 225 гСахар мусковадо 225 гЯйцо куриное 4 штукиМиндаль 50 гПшеничная мука 100 гМускатный орех 1 чайная ложкаИмбирь 1 чайная ложкаКорица 1 чайная ложкаТолченые сухари 100 гРецепт пошагового приготовленияПоложите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.Разогрейте духовку до 160 градусов.Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.