Рецепт острого капустного салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого капустного салата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциикочан молодой капусты1 сладкий желтый перецпучок зеленого лука0,5 ч. л. порошка чилирастительное масло для заправкисольРецепт пошагового приготовленияСмешать масло с порошком чили и солью.Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5–6 мин.Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Такого простого салатика в сочетании с каким - нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.