Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле

  1. Oygpred

    Oygpred Новичкова Валя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20

    Рецепт овощного салата с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 437 килокалорий

    Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
    Простой пошаговый рецепт овощного салата с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 437 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 2 штуки
    • Капуста брокколи 1 головка
    • Копченые устрицы 200 г
    • Красный лук по вкусу
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Домашний майонез 3 столовые ложки
    • Чеснок по вкусу
    • Свежая кинза по вкусу
    • Кунжутное масло по вкусу
    • Рисовая лапша 200 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
    2. Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
    3. Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который потом и нарезать полосами соответствующими моркови и лапше по ширине.
    4. Устрицы нарезать, красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
    5. Салат осторожно перемешиваем руками.
    6. Майонез ( желательно домашний) смешать с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и мелко нарезанной кинзой.
    7. Заправку подать рядом с салатом, чтобы каждый смешивал себе индивидуально.

    Хозяйке на заметку

    Копченые устрицы легко заменяются рыбкой горячего копчения. Необкновенно вкусный и легкий салат.
     

  2. Hliooeecw

    Hliooeecw Фурманова Ксюха

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Спасибо за угощение, буду пробовать