Рецепт тирамису с грушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 555 килокалорийПростой пошаговый рецепт тирамису с грушей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 555 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 крупная груша средней плотности250 мл свежевыжатого апельсинового сокасахар – 3 ст. л.250 мл красного сухого вина0,5 ст. л. сахарной пудры100 мл сливок жирностью 38%200 г сыра маскарпоне20 шт. орехового биквитного печеньяРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу вымыть, очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками.Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом, чтобы он полностью покрывал кусочки груши. Отставить на 15–20 мин.Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем аккуратно добавить маскарпоне и перемешать лопаточкой до получения однородной, воздушной массы.В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час.Подавать, украсив сахарной пудрой и оставшимся винным сиропом.