Творожное суфле

  1. zinam

    zinam Махова Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт творожного суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Творожное суфле
    Простой пошаговый рецепт творожного суфле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливки 20% - ные 200 г
    • Мягкий творог 500 г
    • Сахар 100 г
    • Печенье «Юбилейное» 100 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Желатин 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.
    2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом.
    3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.
    4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.
    5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.
    6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.
    7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.
    8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.
    9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).
     

    Npooywnw, ts_alena и mxolkuo нравится это.
  2. Aioaogwlo

    Aioaogwlo Липова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожное суфле
     
    Ламонова К нравится это.
  3. Л_Залызин

    Л_Залызин Залызин Ланка

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Naeoteo нравится это.
  4. kukharishina77

    kukharishina77 Кухаришина Юляша

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Яся_Ш и Клебанова И нравится это.
  5. Afeefbiyo

    Afeefbiyo Аида Т

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Либерман Н

    Либерман Н Надежда

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    zinam, отличный рецепт творожного суфле, все ингредиенты любимые.
     
    Aeaeioloq, Esiavqiu и Ocoeoili нравится это.
  7. Cdooaew

    Cdooaew Малинская

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ЕвгенияГ нравится это.