Крем-суп из корневого сельдерея

  1. lyusyak

    lyusyak Казадаева Люся

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    51

    Рецепт крем-супа из корневого сельдерея с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Крем-суп из корневого сельдерея
    Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих корнеплодов и из сельдерея в том числе. Суп имеет характерный привкус сельдерея, но он несколько нивелирован картофелем и смягчён сливками.
    К такому супу можно подать любые сухарики/крутоны, зелень, пряности и приправы по вкусу. Желательно готовить крем-суп небольшими порциями на один раз, такое блюдо вкуснее в свежеприготовленном виде.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 700 мл
    • Картофель 500 г
    • Корень сельдерея 500 г
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Сливки 10% 70 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду.
    2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
    3. Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками.
    4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
    5. Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания.
    6. Измельчить при помощи погружного блендера в пюре.
    7. Добавить сливки, перемешать.
    8. Подавать в горячем виде.
     

  2. Зоя_П

    Зоя_П Пудова Зоя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Nojxeugid нравится это.
  3. Ietgdua

    Ietgdua Репецкая

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. natalya80

    natalya80 Наталья Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. bougo

    bougo Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    23
    @lyusyak, аппетитно - чудо!
     
    luizac нравится это.