Рецепт крем-супа из корневого сельдерея с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 306 килокалорийОчень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих корнеплодов и из сельдерея в том числе. Суп имеет характерный привкус сельдерея, но он несколько нивелирован картофелем и смягчён сливками. К такому супу можно подать любые сухарики/крутоны, зелень, пряности и приправы по вкусу. Желательно готовить крем-суп небольшими порциями на один раз, такое блюдо вкуснее в свежеприготовленном виде. Ингредиенты на 6 порцийВода 700 млКартофель 500 гКорень сельдерея 500 гЛук репчатый 60 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 25 гСливки 10% 70 млСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду.Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками.Картофель почистить, нарезать кубиками.Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания.Измельчить при помощи погружного блендера в пюре.Добавить сливки, перемешать.Подавать в горячем виде.