Рецепт семги с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийСемга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола. Рецепт семги с овощами стоит взять на заметку сразу по нескольким причинам. Во-первых, блюдо получается реально вкусным - на уровне хороших ресторанов. Во-вторых, рецепт очень простой и быстрый, а потому приготовить его можно успеть даже в тех пресловутых случаях, когда вот-вот нагрянут нежданные гости В-третьих, рецепт универсален - при желании, можно менять ингредиенты и их пропорции на свое усмотрение. Удачи в приготовлении! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло — 240 МиллилитровСливочное масло — 80 ГраммСухари панировочные — 4 Ст. ложкиПерец чили молотый — 1/1, Чайных ложкиБазилик свежий зеленый — 50 ГраммМорковь — 600 ГраммБаклажаны — 600 ГраммСемга — 1000 ГраммПармезан — 160 ГраммКедровые орешки — 60 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиСельдерей корневой — 80 ГраммЦуккини — 600 ГраммТимьян — 20 ГраммРецепт пошагового приготовленияФиле семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки.Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах.Пока рыба в духовке - готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельчаем при помощи блендера.Овощи нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в оливковом масле. При желании добавляем любимые специи.Собственно, вот и вся хитрость - остается только подать семгу с овощами и соусом. Приятного аппетита!
Именно семгу с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.