Семга с овощами

  1. Maonwyrk

    Maonwyrk Довгополюк Ярославна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23

    Рецепт семги с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Семга с овощами
    Семга с овощами - это даже скорее не рецепт, в просто эффективный и красивый способ подачи этой замечательной рыбы к столу. Подойдет и для праздничного стола.
    Рецепт семги с овощами стоит взять на заметку сразу по нескольким причинам. Во-первых, блюдо получается реально вкусным - на уровне хороших ресторанов. Во-вторых, рецепт очень простой и быстрый, а потому приготовить его можно успеть даже в тех пресловутых случаях, когда вот-вот нагрянут нежданные гости :) В-третьих, рецепт универсален - при желании, можно менять ингредиенты и их пропорции на свое усмотрение. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло — 240 Миллилитров
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
    • Перец чили молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Базилик свежий зеленый — 50 Грамм
    • Морковь — 600 Грамм
    • Баклажаны — 600 Грамм
    • Семга — 1000 Грамм
    • Пармезан — 160 Грамм
    • Кедровые орешки — 60 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сельдерей корневой — 80 Грамм
    • Цуккини — 600 Грамм
    • Тимьян — 20 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки.
    2. Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах.
    3. Пока рыба в духовке - готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельчаем при помощи блендера.
    4. Овощи нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в оливковом масле. При желании добавляем любимые специи.
    5. Собственно, вот и вся хитрость - остается только подать семгу с овощами и соусом. Приятного аппетита! :)
     

    Uocthoba нравится это.
  2. Катарина_З

    Катарина_З Катарина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. ratkevich77

    ratkevich77 Инна Р

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Именно семгу с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. otoio

    otoio Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. kovrizhina96

    kovrizhina96 Коврижина Катя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16
    @Maonwyrk, спасибо за рецепт! Очень люблю семга с овощами!