Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

  1. Oyhocnr

    Oyhocnr Варитлова

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16

    Рецепт омлета с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке
    Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основные ингредиенты
    • Имбирь свежий 5 г
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 30 мл
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Укроп сухой семена 0.5 ч. л.
    • Шампиньоны свежие 80 г
    • Для салата
    • Капуста савойская 120 г
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Для заливки
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для подачи
    • Смородина красная свежая 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук - порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.
    2. Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.
    3. Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
    4. Измельчаем лук - порей, петрушку и укроп.
    5. Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
    6. Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.
    7. Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    8. И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.
    9. Вводим шампиньоны, обжариваем около одной - двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.
    10. Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.
    11. Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.
    12. Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.
    13. Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.
    14. Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.
    15. На подаваемое блюдо выкладываем салат.
    16. На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком - пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     

  2. Eebezzayx

    Eebezzayx Захарян Ксюха

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Qdpjepoox

    Qdpjepoox Дария Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Sejzhdy

    Sejzhdy Крохина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    @Oyhocnr, Рецепт просто прелесть!
     
    ya_svetlana нравится это.
  5. МайяН

    МайяН Нарожная Майя

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. shonina90

    shonina90 Диана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Безгубова Я нравится это.
  7. Oqexixkej

    Oqexixkej Люда

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке
    но сама делала только один раз.
     
    lybina85 нравится это.
  8. Sommoeey

    Sommoeey Легостаева Лидия

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Otcroemgn и estina85 нравится это.
  9. Таша_М

    Таша_М Мамазакирова Таша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!