Рецепт омлета с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняПовод: Ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 47 килокалорийМногие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем. Ингредиенты на 2 порцииОсновные ингредиентыИмбирь свежий 5 гКунжут белый 1 ст. л.Лук зелёный 3 пероЛук - порей 1 шт.Масло оливковое рафинированное 30 млПетрушка свежая 6 веточкаУкроп сухой семена 0.5 ч. л.Шампиньоны свежие 80 гДля салатаКапуста савойская 120 гМасло оливковое рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаСок лимонный 1 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 3 веточкаДля заливкиПерец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 2 ст. л.Соль 3 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Для подачиСмородина красная свежая 10 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук - порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.Измельчаем лук - порей, петрушку и укроп.Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.Вводим шампиньоны, обжариваем около одной - двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.На подаваемое блюдо выкладываем салат.На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком - пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Я тоже обожаю омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке но сама делала только один раз.