Китайская шейка

  1. Р_Папко

    Р_Папко Папко Римма

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25

    Рецепт китайской шейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 995 килокалорий

    Китайская шейка
    Простой пошаговый рецепт китайской шейки китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 995 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 ч. л. кайенского перца
    • 1 звездчатый анис
    • 3–4 кг парной свиной шейки
    • 2 ст. л. клюквенного чатни
    • головка чеснока
    • 1 чашка белого полусладкого вина
    • 2 гвоздики
    • 0,5 чашки мелко порубленного свежего имбиря

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем.
    2. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа.
    3. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок.
    4. Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. bkvekun

    bkvekun Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17
    Доброго!
    Сегодня приготовила китайскую шейку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    АришаШ нравится это.
  3. ОляД

    ОляД Оля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала китайскую шейку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. vikao

    vikao Олечко Вика

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    очень люблю китайскую шейку,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Ioepuomea

    Ioepuomea Марианна Л

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Ubxaomuow

    Ubxaomuow Придачина Ланка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    37
    супер задумка - буду заглядывать!