Рецепт бараньей ножки с пряной зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт бараньей ножки с пряной зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 10 порций1 баранья ножка весом до 2 кг5 зубчиков чеснока1 большой пучок петрушки4 веточки тимьяна1 веточка розмаринасок и цедра 1 лимона1 стакан винаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияАккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг костинебольшим прочным ножиком, освободите кость.Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баранья ножка с пряной зеленью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила баранью ножку с пряной зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.