Баранья ножка с пряной зеленью

  1. А_Кашицына

    А_Кашицына Кашицына Анюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21

    Рецепт бараньей ножки с пряной зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Баранья ножка с пряной зеленью
    Простой пошаговый рецепт бараньей ножки с пряной зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 баранья ножка весом до 2 кг
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок петрушки
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • сок и цедра 1 лимона
    • 1 стакан вина
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости
    2. небольшим прочным ножиком, освободите кость.
    3. Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
    4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.
    5. У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
    6. Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
    7. Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. oauiau

    oauiau Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oqioiiuwz нравится это.
  3. Uuiqeea

    Uuiqeea Алеся Н

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баранья ножка с пряной зеленью,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Kquaovj

    Kquaovj Лилия

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    как вкусно! Я полюбила баранью ножку с пряной зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.