Рецепт салата Грибного с курицей и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийСытный, вкусный слоеный салат для торжественных случаев Этот салат всегда выступает №1 на праздничном столе в нашей семье. Нравится и детям, и взрослым. В оригинале готовится с маринованным репчатым луком, но для детей я готовлю его с зеленым луком. Представляю этот салат именно в таком варианте. Ингредиенты на 6 порцийКуриные грудки 0.5 шт.Грибы маринованные (шампиньоны) 200 грКуриные яйца 3 шт.Твёрдый сыр 100 грЗелёный лук (по вкусу) 20 грЗелень (для украшения - петрушка, укроп) по вкусуМайонез 200 грРецепт пошагового приготовленияОтварную грудку мелко порезать.Выложить в салатник, посыпать зеленым луком ( или репчатым, порезанным тонкими полу - кольцами и замаринованным на 10-15 мин в смеси уксуса 9% и воды 1:1). Смазать майонезом.Далее идет слой маринованных шампиньонов, мелко порезанных. Один грибочек оставить для украшения.Покрыть майонезом.Сверху - слой потертых на крупной терке отваренных яиц. Также покрываем майонезом.Следующий слой - тертый на средней терке сыр. И тоже покрываем майонезом.Разрезаем отложенный грибочек на три пластины, выкладываем в центр салатника. Вставляем веточку петрушки или укропа. мелко режем укроп и делаем ободок по окружности. Украсить можно и по своему желанию. Главное, чтобы салатник был с плоским дном, не конусообразный.Дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов (желательно ночь). После этого легко нарезается, как торт, и выкладывается на тарелку с помощью лопаточки.Готовится быстро, если заранее отварить грудку и яйца. Время приготовления указано с учетом варки и охлаждения курицы.