Рецепт баклажанов быстрого приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное! Такие баклажаны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень хрустящими и пикантными. Кстати, если понравится, то скажу, что такие баклажаны можно закатывать на зиму, а потом достать баночку и вспомнить о лете. Попробуйте, просто и вкусно! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБаклажан — 1 Штука (один крупный или два маленьких)Лавровый лист — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаВода — 1 Стакан (1 мультиварочный стакан)Соль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаУксус яблочный — 1/1, Стакана (мультиварочный стакан)Масло растительное — 1/1, Стакана (мультистакан)Рецепт пошагового приготовленияСоль, сахар, уксус, лаврушку, воду, пропущенный через пресс чеснок и масло отправим в мультиварку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Варка».Затем баклажаны нарежем кубиками и посолим. Пока готовится маринад, баклажаны как раз немного пустят сок, горечь уйдет.Когда маринад закипит и прозвучит сигнал окончания готовки, баклажаны промоем в холодной воде и отправим в рассол. В режиме «Варка» установим таймер на 15 минут.Пусть баклажаны после звукового сигнала еще десять минут побудут в маринаде, а затем их можно доставать и подавать с гарниром!