Рецепт кнейдлаха (традиционного пасхального супа польских евреев) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 352 килокалорийПростой пошаговый рецепт кнейдлаха (традиционного пасхального супа польских евреев) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 352 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 4 штукиКуриный жир ¼ стаканаМука из мацы ¼ стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаКуриный бульон 2,5 лМорковь по вкусуСельдерей по вкусуУкроп по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну из кастрюль добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и укроп. Варите до готовности. Отставьте в сторону.Влажными руками сформируйте клецки из приготовленного теста и положите их в бульон во вторую кастрюлю. Накройте крышкой и варите около 1 часа. Готовые клецки можно оставить в бульоне.С помощью шумовки выложите клецки в тарелки (по 3 штуки в каждую). Оставшийся бульон процедите и оставьте для другого блюда. Добавьте горячий овощной бульон и приправьте укропом. Приятного аппетита!