Рецепт жульена с грибами в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт жульена с грибами в горшочках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе 300 грШампиньоны (свежие) 200 грМолоко (концентрированное, 1 банка) 500 млТвёрдый сыр 150 грРастительное масло 2 стол. л.Соус, паста («магги» для жульена) по вкусуРецепт пошагового приготовленияДалеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен. Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я), тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках.Нарезаем кубиками куриное филе. Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.
Обалденный рецептик жульена с грибами в горшочках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!