Груши биколор в вине

  1. Нюта_М

    Нюта_М Нюта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    38

    Рецепт груш биколор в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Груши биколор в вине
    Очень яркий и вкусный десерт, правда, только для взрослых. Прост в приготовлении и позволяет разгуляться фантазии при украшении.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 12 груш с плодоножками
    • 2 палочки корицы
    • 220 г сахара
    • 1/1, ст. л. шафрана
    • 1 бутылка белого сухого вина
    • 1 бутылка красного сухого вина
    • 1 звездочка аниса
    • сливочное морожное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистить груши от кожи, разрезать по вертикали, осторожно, так, чтобы на одной из половинок осталась плодоножка. Взять две кастрюли. В одну вылить бутылку красного вина, добавить 110 г сахара, одну палочку корицы и выложить в полученную смесь половинки груш с плодоножками. В другую кастрюлю вылить белое вино, добавить 110 г сахара, анис, шафран и половинки груш без плодоножек.
    2. Разогреть все до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться 30 минут. Потом снять с огня и дать остыть. Когда груши остынут, осторожно вытащить их из кастрюль и дать стечь. Обе кастрюли снова вернуть на средний огонь и выпарить вино до консистенции соуса. Дать соусу остыть.
    3. Взять груши разного цвета, постараться подобрать наиболее симметричные половинки. Соединить их на тарелке, выложить шарик мороженого. Сверху полить соусом.
    4. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Для этого десерта нет конкретного сорта груш. Лучше использовать груши не большие, широкие внизу. Они лучше держат форму. Украшение блюда соусом полностью зависит от Вашей фантазии. Можно сделать так, как показано на фото, можно красную половинку груши полить желтым соусом, а желтую - красным.
     

    МилаЧ нравится это.
  2. gorodkova93

    gorodkova93 Городкова Дария

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    a_aida нравится это.
  3. r_zina

    r_zina Зина Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    20
    Груши биколор в вине готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    zh_toma нравится это.
  4. Ксюня_З

    Ксюня_З Зомерфрайнд Ксюня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Оля_Ш

    Оля_Ш Оля Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. М_Чибова

    М_Чибова Чибова Марианна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Н_Днепровская нравится это.
  7. Pwceioq

    Pwceioq Черноок Надя

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    @Нюта_М, спасибо за рецепт! Очень люблю груши биколор в вине!
     
  8. shmigelskaya91

    shmigelskaya91 Шмигельская Алла

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Доброго!
    Сегодня приготовила груши биколор в вине по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. Oabeifa

    Oabeifa Ульяницкая Олеся

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    я обязательно на днях попробую твой вариант груш биколор в вине