Рецепт груш биколор в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Фьюжн кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 193 килокалорийОчень яркий и вкусный десерт, правда, только для взрослых. Прост в приготовлении и позволяет разгуляться фантазии при украшении. Ингредиенты на 12 порций12 груш с плодоножками2 палочки корицы220 г сахара1/1, ст. л. шафрана1 бутылка белого сухого вина1 бутылка красного сухого вина1 звездочка анисасливочное морожноеРецепт пошагового приготовленияПочистить груши от кожи, разрезать по вертикали, осторожно, так, чтобы на одной из половинок осталась плодоножка. Взять две кастрюли. В одну вылить бутылку красного вина, добавить 110 г сахара, одну палочку корицы и выложить в полученную смесь половинки груш с плодоножками. В другую кастрюлю вылить белое вино, добавить 110 г сахара, анис, шафран и половинки груш без плодоножек.Разогреть все до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться 30 минут. Потом снять с огня и дать остыть. Когда груши остынут, осторожно вытащить их из кастрюль и дать стечь. Обе кастрюли снова вернуть на средний огонь и выпарить вино до консистенции соуса. Дать соусу остыть.Взять груши разного цвета, постараться подобрать наиболее симметричные половинки. Соединить их на тарелке, выложить шарик мороженого. Сверху полить соусом.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДля этого десерта нет конкретного сорта груш. Лучше использовать груши не большие, широкие внизу. Они лучше держат форму. Украшение блюда соусом полностью зависит от Вашей фантазии. Можно сделать так, как показано на фото, можно красную половинку груши полить желтым соусом, а желтую - красным.
Доброго! Сегодня приготовила груши биколор в вине по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.