Рецепт марокканских фрикаделек с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт марокканских фрикаделек с яйцом марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции300 г фарша из баранины800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку400 г консервированного гороха нут или мелкой белой фасоли5 яиц1 средний цукини1 средняя луковица1 ч. л. смеси специй рас эль ханут2 зубчика чеснокабольшой пучок кинзы50 г сухарей из белого хлеба1/1, ч. л. молотой корицы2 ч. л. меда3 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияОчистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/1, ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин., затем положите цукини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 1,5–2 стакана воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин.Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже марокканские фрикадельки с яйцом получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали марокканские фрикадельки с яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем