Марокканские фрикадельки с яйцом

  1. Мутовщинская С

    Мутовщинская С Мутовщинская Светлана

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30

    Рецепт марокканских фрикаделек с яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Марокканские фрикадельки с яйцом
    Простой пошаговый рецепт марокканских фрикаделек с яйцом марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 312 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г фарша из баранины
    • 800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку
    • 400 г консервированного гороха нут или мелкой белой фасоли
    • 5 яиц
    • 1 средний цукини
    • 1 средняя луковица
    • 1 ч. л. смеси специй рас эль ханут
    • 2 зубчика чеснока
    • большой пучок кинзы
    • 50 г сухарей из белого хлеба
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 2 ч. л. меда
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.
    2. Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/1, ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.
    3. Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.
    4. Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.
    5. Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин., затем положите цукини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 1,5–2 стакана воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин.
    6. Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!
    7. Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. n_sasha

    n_sasha Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже марокканские фрикадельки с яйцом получается здорово!
     
    vooek и Гейко С нравится это.
  3. Алина_Ш

    Алина_Ш Шамрай

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Т_Сыцевич

    Т_Сыцевич Тома С

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Мы тоже недавно первый раз делали марокканские фрикадельки с яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Таранова Ж

    Таранова Ж Женя Т

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    я слабо разбираюсь в марокканских фрикадельках с яйцом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Лиса_З нравится это.