Рецепт летнего салата по-молдавски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 168 килокалорийРецепт приготовления летнего салата по-молдавски. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Салат готовится очень быстро и хорошо подходит как на ужин, так и на завтрак. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиКапуста — 200 ГраммСоль — 1 По вкусуТоматы — 2 ШтукиБазилик — 3 Штуки (веточки)Огурцы — 3 ШтукиУкроп — 10 Штук (веточки)Рецепт пошагового приготовленияВ первую очередь приготовим капусту. Нашинкуем ее тоненькими полосками, приготовим миску и положим в нее нашинкованную капусту, подсолим, руками помнем, должен выделиться сок. В капусте содержится большое количество витамина С и поэтому она очень полезна.Промываем томаты, воде даем стечь, разрезаем на две половинки, белые прожилки необходимо удалить, и теперь нарезаем каждую половинку небольшими кубиками. В томатах содержится большое количество антиоксидантов, особенно полезно употреблять в сыром виде.Промываем хорошо огурцы, воде даем стечь, или высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, разрезаем их вдоль на две половинки и нарезаем полукружочками. В огурцах содержится большое количество воды, и они применяются во многих диетах.В то время, когда мы занимались нарезкой овощей, капуста должна была пустить сок. Сок из капусты сливаем, добавляем нарезанных огурцов, томатов, мелко нарезаем укроп и базилик и так же добавляем в салат, подсаливаем. Добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла, добавляем измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Наш салат готов.